被爆传送加密讯息给中国 Zoom创办人袁征道歉-渡劫失败

被爆传送加密讯息给中国 Zoom创办人袁征道歉 时间:2020年04月08日 19:33:06

被爆传送加密讯息给中国 Zoom创办人袁征道歉

Zoom的海外用户可能在不知情的情况下,与中国伺服器连接。然而公司回应,因为自2月起用户数量大增,因此“错误地”允许中国数据中心存取海外资讯。

该公司还说,将会修复该缺陷,并指这种和中国数据共通的现象只有在“极为有限的情况”下才会发生,且保证政府部门不会受影响,将会暂时中止开发新功能,将所有心力放在解决隐私问题上。

Zoom软体被揭有资安疑虑。日前确诊的英国首相约翰逊,于推特上上传一张用Zoom与阁员开会的照片,公开了各个政要的名称ID ,引起资安疑虑。

根据加拿大多伦多大学日前公布的一份研究报告显示,视讯会议软体Zoom涉嫌使用了一种非标准的加密方式,向中国传输加密讯息;该报告透露,在北美的多次测试通话中,观察到加密和解密会议的密码被传输到中国北京的伺服器上。

在新冠肺炎疫情在全球爆发后,带动远距通讯需求,导致视讯软体Zoom的使用量大增,但却爆出该软体涉嫌向中国传输加密讯息,引发资安漏洞的疑虑。

被爆传送加密讯息给中国 Zoom创办人袁征道歉

为此,该软体创体创办人袁征针对外界的质疑,公开道歉,并强调Zoom暂停任何新功能的开发,以专注于安全和私隐的问题。

中国籍的袁征于2011年在美国创立Zoom ,近期因视讯会议的需求暴增,但因为使用者只要知道公开分享的会议链接,就能够进入会议群组;或者猜测9位数的ID码就能够找到会议细节,使得许多会议被其他人闯入。

Zoom是由美国华裔工程师袁征所创立,尽管总部在美国加州,但其研发中心则设在中国,报告强调“这种安排可能会让Zoom受到来自中国当局的压力”。

Zoom已在美国纳斯达克上市。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
曹魏皇帝|外星人尸体|中国真实灵异事件|唐明皇与杨贵妃|雍正有几个儿子|安禄山与杨贵妃|世界上最小的国家|德国女兵|西晋第一个皇帝